Новости Идея Проекты Персоналии Библиотека Галерея Контакты Рассылка
НОВОСТИ

24.11.2015
Онтология человека: рамки и топика

24.11.2015
Статья С.А.Смирнова

14.10.2015
Забота о себе. Международная конференция


АРХИВ НОВОСТЕЙ (все)


АННОТАЦИИ

24.11.2015
Карта личности

01.07.2014
Нам нужно новое начало

03.05.2014
Человек.RU. 2014




Китай управляемый


Автор: Малявин В.

maljavinМалявин Владимир. Китай управляемый. Старый добрый менеджмент. Серия: «Формы правления». – М: Европа», 2007. – 304с.

 

Это удивительная книга, весьма полезная не только для умного управленца, но и для философа, культуролога-компаративиста, для всякого умного не только читателя, но и современника, пытающегося понять мировые тренды в культуре управления.

Наш профессор В.Малявин, обучающий самих китайцев древним китайским учениям на о.Тайвань, написал книгу, в которой изложил  фактически основы современного менеджмента на использовании древнекитайской традиции.

Получилось не просто поучительно, но очень свежо, современно, круто. В книге приводятся не только выдержки классических древних трактатов, что уже давно не новость, но дается нужная трактовка – фактически антропология менеджмента, чего не хватает многим пособиям по менеджменту. Это нечто вроде пособия для современного управленца, который хочет научиться управлять своим бизнесом и своей организацией, но через управление собой.

Книга хороша своей зеркальностью, мы можем увидеть прелести старого доброго управления в Китае, его реализацию в современном бизнесе и новые тренды в западном бизнесе, неклассические принципы менеджмента в котором сильно перекликаются с классической древность.

Получается, что ничто не ново под луной.

Чего стоит, например, такие принципы, как приведены в начале книги:

«1. Коренной смысл управления по-китайски заключается в “совершенствовании себя и даровании покоя другим”.

2. Смысл совершенствования себя состоит в самопознании и полном владении собой.

3. Покой в коллективе означает обеспечение покоя в равной мере для себя и для других. Жизненный идеал китайцев есть “мудрое сохранение себя”; гармония полагается высшей ценностью жизни…».

Также в книге приводятся кейсы успешного бизнеса из корейских и японских компаний, компаний Сингапура, Тайваня, Гонконга

Все книги
© 2004-2019 Antropolog.ru